Der letzte Spieltag des Jahres bot ein Spektakel in Hannover: Die Partie zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem Hannover 96 endete nach einigen Wendungen, einem Videobeweis-Elfmeter und einem Bailey-Doppelpack mit 4:4. Leverkusen bleibt damit zum zwölften Mal in Folge ohne Niederlage.

Nach kurzer Abtastphase nahm die Partie mächtig Fahrt auf und geizte auch nicht mit schönen Toren. Den Anfang machte der technisch versierte Brandt, der nach elf Minuten per Direktabnahme die Gäste in Führung brachte. Doch die Antwort der Niedersachsen folgte nur wenige Augenblicke später: Bebou verwandelte eine sehenswerte Flanke von Julian Korb per Kopf zum 1:1.

Es war ein Spiel bei dem beide Mannschaften ein hohes Tempo gingen. Nach Zuspiel von Bebou wurde Klaus im gegnerischen Strafraum von Tah am Knöchel getroffen. Schiedsrichter Sören Starks entschied nach Begutachtung der Fernsehbilder auf Strafstoß für 96. Füllkrug trat an und sorgte in der 21. Minute für die Wende.

Nur vier Minuten später schlug es auf der Gegenseite wieder ein! Ein Fehlpass von Sané führte zu einem Konter für die Gäste. Bellarabi schickte Mehmedi, der aus spitzem Winkel zum Ausgleich traf.

Die 45. Minute läuft und es rollt ein Konter der Niedersachsen, bei dem Füllkrug seinen Mitspieler Klaus per Hacke in Szene setzte und dieser dann aus 17 Metern abzog. Tah fälscht den Schuss noch unglücklich ab, sodass die Hannoveraner mit einem 3:2 in die Pause gingen.

Kurz nach der Pause folgte der nächste Paukenschlag. Herrlich hatte für die Bender-Zwillinge Bailey sowie Kohr gebracht und auf 3-4-3 umgestellt. Sofort machten sich die Wechslungen bezahlt, denn Havertz schickte Bailey steil, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 3:3 traf (47.).

In der 67. Minute jubelte Bailey erneut, der nach einer Ecke für Hannover einen Konter mustergültig vollendete und Bayer eine 4:3-Führung bescherte.

In der 83. Minute schlug aber Korb noch einmal zu. Über Füllkrug und Bebou landete der Ball bei Korb der mit dem 4:4 den Schlusspunkt setzte.

Hannover verabschiedet sich damit in die Winterpause. Die Leverkusener haben allerdings noch ein Spiel vor der Brust. Am kommenden Mittwoch den 20.12.2017 um 18.30 Uhr geht es im  Achtelfinale des DFB-Pokals zu Borussia Mönchengladbach.