Nach Doppelführung für Schalke, erkämpft sich Köln nach sehr gutem Auftritt den dritten Punkt dieser Saison.

Pech hatten die Kölner aber trotzdem, denn Schalkes Goretzka hätte nach einem Kopfstoß an Özcan die Rote Karte sehen müssen.

Das 1:0 für die Gastgeber erzielte der Österreicher Guido Burgstaller nach super Vorarbeit von Caliguri. Mit etwas Glück kommt der 1.FC Köln zum Ausgleich: Jojic’s Freistoß wird von Özcan auf Guirassy verlängert, der schiebt den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 ein.
In der 72. Minute schlägt Schalke erneut zu. Dieses Mal ist es Harit der nach starker Vorarbeit von Teamkollegen Burgstaller den Ball im Tor unterbringt. Nach 3 minütiger Unterbrechung durch den Videobeweis, ob Stambouli die Hand genommen hatte um den Ball abzuwehren, gab der Referee nun Elfmeter für die Gäste. Guirassy übernimmt Verantwortung und platziert den Ball scharf rechts unten im Eck. Neuer Spielstand 2:2.

Die 82. Minute läuft und Goretzka brennen die Sicherungen durch!
Nach einem Zweikampf mit Özcan liegt der 22-Jährige am Boden, steht auf und gibt dem Kölner einen Kopfstoß in die Brustgegend. Schiedsrichter Stieler hat das aber nicht gesehen.

90+3. Minute fliegt Osako nach einer vermeintlichen Schwalbe mit Gelb-Rot vom Platz.
So gehen die letzten 4 Minuten der Nachspielzeit zu Ende und Köln nimmt einen Punkt nach einer spannenden Partie mit in die Domstadt.

Unabhängig des Achtungserfolgs der Kölner muss Trainer Peter Stöger nun den Trainerposten abgeben. Für Nachfolger Stefan Ruthenbeck geht es schon am Donnerstag in Belgrad um den Einzug in die K.O Phase der Europa League.
Schalke 04 muss am Samstag dem 09.12.2017 um 18:30 Uhr zum Topspiel bei Borussia Mönchengladbach ran.