In einer sehr zerfahrenen 1. Halbzeit in der Dresden aber noch besser war klingelte es auf einmal im Tor der Schwarz-Gelben. Nach einer Kombination zwischen Klos und Voglsammer hatte erstgenannter die Übersicht für den mitgelaufenen Hartherz, dessen linksschuss noch entscheidend von Dynamos Ballas abgefälscht und somit unhaltbar für Schlussmann Schubert wurde. Es ging somit 1:0 in die Kabinen.

In den zweiten Durchgang startete Dynamo aber optimal. Röser lief mit Tempo auf die DSC-Abwehr zu und bediente Koné, der überlegt zum 1:1 einschob.

Gut eine Viertelstunde nach dem Ausgleich  wurde Koné im Strafraum zunächst von Schütz geblockt. Niemand konnte sich den Ball entscheidend sichern – genauso wie der aus seinem Tor geeilte Ortega. Nutznießer war Röser, der schnell schaltete und ins Leere Tor traf.

Bei einem der folgenden Angriffe der Bielefelder verhielt sich Horvath im eigenen Strafraum zu ungestüm gegen Staude und verursachte einen Foulelfmeter, den Voglsammer mit etwas Glück zum Ausgleich verwandelte.

Doch die Antwort der Dresdener kam Postwendend.  2 Minuten später sah Röser, dass Ortega zu weit vor seinem Kasten stand und schlenzte den Ball aus knapp 30 Metern über den Schlussmann zum 3:2 ins Tor.

In der Nachspielzeit traf Prietl für Bielefeld noch den Pfosten. Am Ende ging das Spiel aber mit 3:2 für die Sachsen völlig in Ordnung. In Hälfte Zwei steigerten sich die Dresdener enorm und bescherten den Bielefeldern die erste Niederlage in diesem Kalenderjahr.