Konés Dreierpack beschert Dynamo Dresden einen wichtigen Heimsieg in Richtung Klassenerhalt.

Bereits in der fünften Minute traf der Senegalese nach einer gut getretenen Ecke sehenswert mit der Hacke zur Führung. Nur kurze Zeit später traf Thiel auf der Gegenseite mit einem herrlichen Volleyschuss aus der Drehung zum Ausgleich.

Postwendend aber nutzte Koné einen Aussetzer von Kraus und schob alleine vor Müller zum 2:1 ein. Daraufhin kühlte sich die Partie etwas ab. Beide Mannschaften versuchten, das Mittelfeld schnell zu überbrücken, wobei Dresden die gefährlicheren Aktionen verzeichnete.

Auch der zweite Durchgang startete furios. Röser für die Schwarz-Gelben (46.) sowie Verhoek (48.), Griesbeck (49.) und Strauß (50.) für Heidenheim hatten jeweils Möglichkeiten, wieder für einen Blitzstart zu sorgen. Heidenheim nun aber deutlich wacher und strukturierter im Offensivspiel. So ging auch der Ausgleich in Ordnung. Auch wenn die Dresdner selbst dafür sorgten: Seguin verlängerte eine gegnerische-Ecke ins eigene Tor.

Im Laufe der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Obwohl Schnatterer einen Freistoß ans Lattenkreuz schießt und Horvath mit einem sehenswerten Distanzschuss ebenfalls das Aluminium trifft. Den Unterschied dieser ausgeglichenen Partie machte dann aber erneut der überragende Koné. Nach einem stark gespielten Angriff der Dresdner traf der Winterneuzugang zum 3:2.

Das war auch gleichzeitig der Endstand. Mit den drei gewonnen Punkten überholt Dresden den FCH in der Tabelle und konnte einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt feiern.

Für Dresden geht es am Sonntag, dem 18.03.2018 (13.30 Uhr) mit einem Auswärtsspiel beim FC Ingolstadt weiter.