Traumstart der Dresdner beschert Schwarz—Gelben den Sieg gegen Fortuna Düsseldorf

Erster Dreier nach fünf sieglosen Partien, darüber konnten sich die Dresdner am Montagabend freuen.

Nach einem überragenden Start der Gäste stand es schon nach der 10. Spielminute 0:3. Hartmann, Röser und Duljevic hießen die Torschützen.

Düsseldorf aber mit guter Reaktion auf den Horrorstart, Usami  kommt rechts im Strafraum zum Abschluss und trifft per Volley die Latte. Fink zog aus der Distanz ab, Schwäbe aber parierte diesen Schuss.

Anschließend verflachte die Partie. Bis zur 31. Minute. Seguins Kopfballrückgabe auf Schwäbe geriet zu kurz, Raman spekulierte richtig, legte sich den Ball mit dem Kopf am Dresdner Schlussmann vorbei und schob ins leere Tor ein.

Nach der Halbzeit setzte Raman den ersten Warnschuss ab. Trotz starker Bemühungen der Düsseldorfer kamen sie nicht mehr zum ersehnten Anschlusstreffer, was die Partie wiederrum um einiges spannender gemacht hätte. Dynamo stand defensiv stabil und lauerte auf den entscheidenden Konter. Düsseldorf hatte zwar mehr Ballbesitz, stellte Dresden aber vor keinerlei Probleme.

Damit beendete Dynamo eine Serie von fünf Ligaspielen ohne Sieg und fuhr wieder einen Dreier ein.

Kann Dresden den Schwung aus Düsseldorf mitnehmen und im Sachsenderby gegen Erzgebirge Aue nachlegen? Der Ball rollt am Sonntag den 03.12.17 ab 13:30 Uhr im Dresdner DDV-Stadion.